01 noviembre, 2010

Manteca de karité


El karité (Butyrospermum parkii), es un árbol del oeste de África, karité significa árbol de mantequilla, este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.
La manteca de karité se obtiene de las semillas, estas se trituran luego se tuestan, se lleva a ebullición y se filtra para obtener el producto final, esta manteca vegetal es totalmente comestible y tradicionalmente usada en la cocina local.

Sin embargo la manteca de karité es mayormente conocida por sus propiedades cosméticas entre las cuales destacan:
  • Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello.
  • Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas).
  • Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metábolismo de las células y previene las arrugas.
Acción cicratizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras, eccemas y estrías.

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