20 marzo, 2011

Chocolate y leche de cabra


Esta es otra variante del jabon de chocolate, en esta ocasion lo he hecho con leche de cabra, aceite de oliva virgen, manteca de cacao y karité, aceite de coco, aceite de palma, aceite de ricino, cacao en polvo y aroma a trufa de chocolate.

En el post anterioro decia que una de las principales características del cacao es su alto contenido en antioxidante capaces de combatir los radicales libres y por tanto, combatir la oxidación celular, es por eso que en los últimos tiempos se ha introducido en la cosmética, es decir que este jabón tiene propiedades antiedad,  ya que  gracias a los polifenoles del cacao y la  manteca de cacao tiene un poder nutritivo, hidratante y un ligero efecto tensor.

El cacao es rico en polifenoles (catequinas y taninos), todos de la familia de los flavonoides, y además nos proporciona una sensación de bienestar anímico debido a que aumenta la producción de endorfinas.

Este jabón está indicado para todo tipo de pieles, especialmente para  pieles muy secas y maduras. 

4 comentarios:

  1. QUE PASADA TE QUEDO PRECIOSO ME ENCANTA.
    UN BESO

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene tu jabón, me recuerda a los turrones de navidad, y de chocolate, mi preferido, que tendrá el chocolate que lo pongan donde lo pongan queda bien....bsss

    www.jabonani.com

    ResponderEliminar
  3. Que diseño mas bonito y de las propiedades ya ni hablemos, genial.

    ResponderEliminar
  4. Fue una manera de aprovechar los recortes y francamente quedo un colorido muy bonito, quede muy contenta ademas con un aroma muy rico.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...