25 noviembre, 2012

Copos de caléndula y choco


Ya que se acerca la navidad he hecho estos copos de calendula, chocolate y leche de coco y para darle ese toque brillante mica cobre y oro
Jabón de caléndula , está elaborado con aceite de caléndula, aceite de oliva y palma virgen, manteca de karité, infusión de caléndula.

No contiene colorantes, el color es gracias al aceite de palma y la infusión de caléndula.

La caléndula está indicada para pieles sensibles y delicadas, es regenerante, cicatrizante, vulneraria, calmante, por este motivo en la cosmética es utilizada para pieles secas, delicadas, atopicas, con eccemas y dermatitis

Este jabón es suave, hidrante y regenerante y con un alto porcentaje en vitamina A.

El jabón de cacao posee un alto contenido en antioxidante capaces de combatir los radicales libres y por tanto, combatir la oxidación celular, es por eso que en los últimos tiempos se ha introducido en la cosmética, es decir que este jabón tiene propiedades antiedad,  ya que  gracias a los polifenoles del cacao y la  manteca de cacao tiene un poder nutritivo, hidratante y un ligero efecto tensor.

El cacao es rico en polifenoles (catequinas y taninos), todos de la familia de los flavonoides, y además nos proporciona una sensación de bienestar anímico debido a que aumenta la producción de endorfinas.

Este jabón está indicado para todo tipo de pieles, especialmente para  pieles muy secas y maduras. 

La leche de coco aporta propiedades  hidratantes y nutritivas  previene el envejecimiento cutáneo gracias a su contenido de minerales como el zinc, cobre, potasio y hierro ademas de sus vitamina A, B y E.





02 noviembre, 2012

Jabón leche de coco





Con todas las propiedades del jabón de Castilla de toda la vida para verlas has clic jabon-de-castilla

Elaborado con aceite de oliva virgen extra, leche de coco, aceite de coco y ácido esteárico que le proporcionan una espuma cremosa y dureza al jabón.

Con un agradable y fresco aroma de los aceites esenciales de lavanda y romero.

Indicado para todos y todas.

19 octubre, 2012

Arcilla rosa con inclusiones







Jabón de arcilla rosa elaborado con aceite de oliva, coco y  ácido esteárico  os dejo las propiedades de la arcilla rosa en cosmética:

Es excelente para  piel seca y en especial las maduras ya que aporta luminosidad.

Aporta suavidad e hidratación; tiene acción reafirmante, tonificante, purificante y remineralizante, gracias a los oligoelementos que posee.

Cicatriza, desinfecta, antiséptica, calmante, antiflamatoria y regeneradora.

Por su suavidad se emplea en epidermis frágiles y deshidratadas, como la piel de bebe y problemas de dermatitis.


09 octubre, 2012

Plantago Mayor



Nombre botánico: plantago mayor.
Nombre común: llantén, llantén mayor, plantago.
Familia: plantagináceas.

Hábitat: en linderos de campos, prados y parques con suelos frescos y húmedos.

Planta herbácea perenne, de tallos floríferos hojas basales anchas lanceoladas, lisas o ligeramente pubescentes, la inflorescencia es una espiga con muchas flores, de cáliz cuatrilobulado, con lóbulos ovalados, el fruto es una cápsula que contiene semillas oscuras. 

Epoca de floración: Primavera-verano.

Partes utilizadas: Hojas y semillas

Principios activos:
Hojas: 
Mucílagos
Glucósidos 
Ácidos: cafeico, cítrico, salicílico, ferúlico, planteólico.
Taninos
Alcaloides (plantagonina)
Flovonoides (luteolina, noscapina)
Aminoácidos: (epigenina)
Minerales (potasio, zinc)

Semillas: 
Mucílagos
Aceites (oleico, linoleico)
Proteínas
Almidón.

Propiedades:
Uso interno:
Antibacteriano, descongestionante, expectorante útil en el tratamiento de catarros, bronquitis, tos,  asma, tuberculosis pulmonar, dolor de garganta.
Es astringente, antiespasmodico,  diurético, hemoestático, antidiarreico. 
Antiflamatorio ayuda a la inflamación del colon y ulceras estomacales.
Diurético
Combate el estreñimiento (semillas)

Uso externo:
Vulnerario, cicatrizante, hemostático, desinfecta cortes y heridas, útil para tratamientos como la dermatitis, eccemas, úlceras varicosas, llagas, quemaduras solares, esto es gracias a los taninos y a la alantoína.

También se utiliza en gargarismos para las anginas, gengivitis,  en colirios para conjuntivitis e inflamación de los párpados y picaduras de insectos.

Posología:

Uso interno:
Infusión al 5-10% 3 tazas al día.
Extracto fluido 28 gotas 1-3 veces al día
Extracto seco 1-3  capsulas al día
Semillas 1/2 cucharada en un vaso de agua

Uso externo:
Ungüentos en heridas, quemaduras y hemorroides.
Emplastos de la planta fresca sobre heridas y picaduras de insectos.
TM: 10 gotas en un vaso de agua



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...